Helo…helo… Betapa senang hatiku, karena setiap satu minggu sekali ada kegiatan ekskur di SD Petra 9. Kegiatan ekskur ada empat pilihan lho teman-teman yaitu; menari, vokal, melukis, dan keterampilan. Masing-masing siswa dapat kesempatan untuk mengikuti salah satu ekskur yang ada. Kebetulan sekali ini… karena aku senang menggambar maka aku ikut kelas lukis supaya lebih pandai lagi menggambar/melukis.

Ehh tunggu dulu bukan berarti ekskur yang lain tidak menarik lho… Perlu kalian ketahui bahwa setiap ekskur memiliki keseruan masing-masing. Bagi teman-temanku yang suka musik mereka dapat memilih vokal, sedangkan teman-temanku yang lain ada yang ikut keterampilan karena mereka senang berkreasi membuat benda-benda yang unik, ada juga yang ikut menari.

Wahhh karena asyik sekali mengikuti kegiatan ekskur terkadang aku sering lupa waktu, hehehe… Ya sayang sekali karena waktunya terbatas, terkadang aku masih ingin terus belajar. Akan tetapi hal itu bukan menjadi penghalang bagiku, aku masih bisa mengembangkan potensiku di luar jam ekskur, biasanya aku mencoba berlatih lagi di rumah setelah selesai sekolah atau ketika ada waktu luang.

Melalui kegiatan ekskur di sekolah, para siswa dapat mengenali dan mengembangkan potensinya masing-masing, sehingga para siswa dapat mengasah keterampilannya secara maksimal. Jika kamu punya potensi jangan lupa terus diasah ya teman-teman, supaya kita semakin trampil dan memiliki kelebihan yang bisa kita banggakan. Nah itu dulu yang bisa aku bagikan, semoga bisa menginspirasi kita semua untuk terus berkembang.