PLAY, LEARN & GROW

TOGETHER

Salam Sejahtera

Welcome to our website

Puji dan syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yesus Kristus karena kemurahan-Nya, kita dapat memasuki tahun ajaran 2023 / 2024.

Memenuhi tantangan dan kebutuhan akan pendidikan yang kian maju dalam menyongsong era society 5.0 dan era industry 4.0, maka PPPK Petra di tahun ini mengusung tema “Striving For A Brighter Future”.

Melalui tema ini, SD Kristen Petra 9 bertekad untuk memberikan layanan pendidikan yang bersifat kreatif, inovatif, produktif, adaptif, dan kompetitif karena setiap peserta didik berhak untuk menggapai masa depan yang cerah.

Dalam mengembangkan pendidikan dan pengajaran Kristen yang holistic, kami juga mengedepankan  nilai R-A-I-S-E yaitu Respect, Advance, Internalize, Share, Empower sehingga diharapkan setiap peserta didik memiliki karakter Kristiani yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan mereka.

Melalui pembelajaran yang kami kemas secara fun, maka aspek Physical Growth, Emotional Intelligence, Talent Development, Relationship with God, dan Academic Excellence (P-E-T-R-A) sebagai nilai inti yang diharapkan dapat menjadikan students’ outcomes semua peserta didik.

Semoga semua program terlaksana dengan baik sehingga dapat mencetak generasi muda yang mampu mengisi pembangunan untuk membawa Indonesia menjadi negara maju dan menjadikan peserta didik bersinar bagi kemuliaan nama Tuhan.

Terima kasih sudah mengunjungi website kami.

Tuhan Yesus memberkati.

Lokasi SD Kristen Petra 9

Guru SD Kristen Petra 9

Helda Christy Ratnasari, S.Pd

Wahju Kurniawati Effendi, S.Pd, M.Psi.
Wakil Kepala Sekolah

Devinta Ria Kusuma, S.Pd.
Wakil Kepala Sekolah

Eta Yunianti, S.Pd
Guru Kelas IA

Ester Haryati, S.Pd.
Guru Kelas IB

Bica Aryheita, S.Pd.
Guru Kelas IC

Eka Hariati, S.Pd.
Guru Kelas ID

Endah Poedjirahaju, S.Pd.
Guru Kelas 2A

Fransisca Diah Pitaloka, S.Pd
Guru Kelas 2B

Yustina Eka Safitri, S.Pd.
Guru Kelas 2C

Mayang Puspita Krisyuninda, S.Si.
Guru Kelas 3A

Hana Sri Rahayu, S.Pd.
Guru Kelas 3B

Hana Sri Rahayu, S.Pd.
Guru Kelas 3C

Amanda Cicilia Damayanti, S.Pd.
Guru Kelas 4A

Rakagalih NP Putri, S.Pt., S.Pd.
Guru Kelas 4B

Desy Christine Sinurat, S.Pd.
Guru Kelas 4C

Bernandito Prihanda Ngongo, S.Pd.
Guru Kelas 5A

Triningsih, S.Th.
Guru Kelas 5B

Kezia Pianika W., S.Pd.
Guru Kelas 5C

Dahlia Talebong, S.Pd.
Guru Kelas 5D

Theresia Trismiati, S.Pd.
Guru Kelas 6A

Dwie Setiowaty, S.Pd.
Guru Kelas 6B

Maria Veronica Fera K.N., S.Pd.
Guru Kelas 6C

Anita Dwi Indriati, S.S.
Guru Bahasa Inggris

Yoel Iyano Wicaksono, S.Pd.

Kurnia Dewi, S.S., M.M.

Natasya Florency, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Bayu Satya Permana, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Ratri Ebri Ambarsari, S.Pd.
Guru Bimbingan Konseling

Silverius Yudo Adrianto, S.Pd.
Guru Bimbingan Konseling

Tika Anjar P., S.Pd., M.Si.

Apfia Mustikaningrum,S.Pd.

Maria Da Silva, S.Pd.
Guru Bantu

Kurnia Setiawan, S.Pd.
Guru Seni Lukis

Yoha Prismanatan, S.Pd.
Guru Seni Musik

Indah Eka Muji Rahayu, S.Pd.
Guru Seni Tari

Yulian Argiyantama, S.Pd.
Guru Olahraga

Zakarias Metboki, S.Pd.
Guru Olahraga

Adi Windarto, S.Th.
Guru Pendidikan Agama Kristen

Kendie Frans Sembiring, S.Fil.

Sadmoko

Elisabhet Yunikristanti, S.T.

Eni Praptiwi

Nurwidhi Hastuti

Pradita Oky Alvionita

dr. Dorkas

drg. Kristanti P

Zr. Rani Waruwu

Zr. Maria Eri

Lidyasari Nainggolan, S.Sos.

Eko Siswojo Arjo

M. Sugeng

Mianto

Riko

Suratno Widodo

Sejarah SD Kristen Petra 9

Keberadaan SD Kristen Petra 9, diawali dari pengembangan TK–SD Kristen Petra 1 yang berlokasi di Jalan W.R. Supratman No. 46, Surabaya, dikarenakan banyaknya siswa yang bertempat tinggal di daerah Jemur, Kutisari, dan Kendangsari. Hal ini memunculkan ide dari pihak pengurus PPPK Petra untuk membuka cabang di daerah Jemur, tepatnya berlokasi di Jalan Jemur Andayani XVII/2, Surabaya.

Preloader
  • 2002

Kepemimpinan Dra. Susan Felawati Tjandra berlanjut hingga tahun 2002 dan tahun 2005/2006. Seiring dengan perkembangan pendidikan di PPPK Petra, beliau diangkat menjadi koordinator Kepala SD PPPK Petra. Oleh karena itu, kepemimpinan dilanjutkan oleh Ibu Novy Natalia Hardjito, S.Pd., yang menjabat dari tahun 2002 sampai dengan tahun 2005. Tahun 2006, SD Kristen Petra 9 dipimpin oleh Ibu Ratna Indrawati Gontoro, S.Pd., M.M. sampai dengan tahun 2013, selanjutnya tahun 2013 SD Kristen Petra 9 dipimpin oleh Ibu Desyanawanti Limantoro, S.Pd., M.Psi. sampai dengan tahun 2017. Tahun ajaran 2017/2018 SD Kristen Petra 9 dipimpin oleh Ibu Jeane Indriati Tanoko, S.Pd., M.M. sampai sekarang.

• 1986-1999

Seiring dengan berjalannya waktu, TK-SD Kristen Petra 9 dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang sangat pesat. Sehingga pada tahun ajaran 1986/1987, SD Kristen Petra 9 berdiri sendiri. TK Kristen Petra 9 dipimpin oleh Ibu F.M. Regina, S.Psi., sedangkan SD Kristen Petra 9 dipimpin oleh Dra. Susan Felawati Tjandra dengan jumlah empat belas kelas. Sejak tahun ajaran 1998/1999, berkembang menjadi 24 kelas, kelas I sampai dengan VI, tiap-tiap kelas empat pararel dengan jumlah guru 42 orang.

• Juli 1983

Berkat rahmat Tuhan, pada tanggal 18 Juli 1983, TK-SD Kristen Petra 9 dibuka secara resmi. TK terdiri atas 3 kelas, yaitu: TK-A 1 kelas dan TK-B 2 kelas, dengan tiga orang guru. SD terdiri atas empat kelas, mulai kelas I sampai dengan kelas IV, dengan tujuh orang guru. TK dan SD dipimpin oleh Dra. Susan Felawati Tjandra.

Periode Kepala Sekolah

Dra. Susan Felawati Tjandra
1983—2002

Novy Natalia Hardjito
2002—2005

Ratna Indrawati Gontoro, S.Pd., M.M.
2006-2013

Desyanawanti Limantoro, S.Pd., M.Psi.
2013-2017

Jeane Indriati Tanoko, S.Pd., M.M.
2017 – 2023

Helda Christy Ratnasari, S.Pd.
2023 – sekarang