“Tepuukkk Praamukaaa!!!”

Suara siswa-siswi terdengar begitu semangat dan antusias ketika mengikuti kegiatan Pramuka. Kegiatan pramuka menjadi kegiatan yang paling ditunggu-tunggu oleh kami siswa-siswi SD Kristen Petra 9, karena kegiatan pramuka selalu menyenangkan dan menarik untuk dilakukan, seperti kegiatan kami pada hari Kamis, 12 Januari 2023, kami siswa-siswi kelas VI akan mengadakan outbound sederhana dimana kami harus melewati berbagai rintangan yang sudah dipersiapkan oleh Bapak/Ibu guru. Siaaapppp??!! Teriakan Ibu guru yang menandakan kami harus segera melewati setiap rintangan yang ada. Perlahan kami melintasi tali panjang, sehingga kami merasa terayun-ayun diatas tali tersebut, yeay! Walaupun merasa takut, tapi kami bisa melewatinya. Rintangan selanjutnya, kami harus merangkak melewati tali yang diikatkan di bawah. Ayo… ayo…! Kami memberikan semangat kepada satu sama lain supaya kami semua dapat melewati semua rintangan yang ada. Wow! Menyenangkan sekali kegiatan pramuka hari ini, hari ini kami belajar mengenai sikap pantang menyerah dalam menghadapi rintangan yang ada, semoga kami dapat menerapkan pembelajaran hari ini dikehidupan keseharian kami. Salam pramuka!!!!