Halo, teman-teman semua!

Melihat Hermit Crab di mall emang bisa? Tentu saja bisa teman-teman. Funimal Adventure adalah tempatnya melihat binatang Hermit Crab. Tanggal 29 Oktober 2023 lalu adalah hari yang berkesan dan penuh kenangan bagi kami, siswa-siswi kelas 2A-C SD Kristen Petra 9. Saat itu, kami mengikuti kegiatan field trip di Funimal Adventure PTC. Pukul 07.30 WIB, kami sudah berkumpul di sekolah, kemudian kami melakukan doa bersama dan bersiap untuk berangkat. Pukul 09.00 kami pun berangkat menuju Funimal Adventure di PTC.

Di tempat ini kami belajar mengenal beberapa jenis binatang dan tumbuhan. Jenis binatang yang bisa kita jumpai di Fun Animal Adventure diantaranya adalah Hermit Crab atau kelomang yang merupakan jenis kepiting yang biasa hidup di pesisir Pantai. Hermit Crab atau kelomang suka berpindah-pindah atau bertualang teman-teman. Jadi, mereka tidak akan tinggal di satu tempat saja. Selain itu, kelomang juga memiliki keunikan lain yaitu mereka suka makan buah dan sayuran. Teman-teman juga harus suka makan buah dan sayur ya, jangan mau kalah sama kelomang. Selain Hermit Crab, binatang yang bisa kita jumpai di Funimal Adventure yaitu; domba, babi, bebek, dan ayam Pholand dari Belanda.. Binatang-binatang tersebut merupakan binatang yang bisa kita pelihara atau diternakkan.

Selain belajar mengenal berbagai macam binatang,  kami juga belajar mengenal tanaman sukulen. Apakah teman-teman mengenal tanaman sukulen?. Yups……, tanaman sukulen adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki bagian tubuh yang tebal dan berdaging karena tanaman tersebut mengandung air yang sangat tinggi. Kata sukulen sendiri berasal dari bahasa Latin, yaitu sucus yang memiliki arti ‘cairan’ karena tanaman ini akan menyimpan kandungan air pada batang ataupun pada daunnya. Nah… bagi teman-teman yang ingin merawat tanaman ini sangat baik sekali bagi lingkungan sekitarmu, karna tanaman ini bisa menjadi penyejuk kondisi rumah sekaligus menciptakan suasana udara yang lebih bersih dan sehat.

Selain berkeliling di Funimal Adventure kami juga bermain di DBL (Developmental Basketball League). Para coach DBL mengajari kami latihan dasar dalam permainan basket. Perasaan kami sangat sengang sekali ketika berada di sana karena kegiatannya seru sekali, tanpa terasa, waktu kami telah berakhir itu tandanya bagi kami untuk kembali ke sekolah. Wah…. Ini adalah hari yang sangat luar biasa dan menyenagkan bagi kami. Dari kegiatan ini kami bisa belajar tentang banyak hal yang sebelumnya belum pernah kami ikuti. Ok…. teman-teman sekian dulu cerita dari kami, nantikan cerita-cerita seru kami berikutnya.