Pendidikan seks dan napza diusia dini sangat penting bagi anak, hal ini supaya anak lebih siap dan tidak terkejut ketika memasuki usia pubertas, selain itu supaya anak mampu menjaga dirinya dari pengaruh-pengaruh negatif yang muncul disekitarnya. Perkembangan teknologi yang semakin maju saat ini mengakibatkan banyaknya informasi yang bisa diakses oleh semua kalangan umur, tak terkecuali oleh anak, mereka juga dengan mudahnya mencari informasi mengenai pendidikan seks dan napza, apabila mereka tidak diberikan informasi yang tepat dapat mengakibatkan anak akan mencari dengan sendiri dan hal ini bisa membahayakan jika tanpa pengawasan dari orang yang lebih dewasa. Untuk mewadahi hal ini, pada hari Jumat, 24 Februari 2023, kami siswa-siswi kelas IV SD Kristen Petra 9 mengikuti ceramah siswa dengan tema “Take Care of Your Body”. Kegiatan ini dilaksanakan supaya kami memiliki bekal dan informasi yang tepat dari dokter yang professional. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi, disesi yang pertama kami belajar mengenai Pendidikan Seks, kami dibagi menjadi 2 kelompok sesuai dengan jenis kelamin kami. Anak laki-laki bersama dengan dr. Robin Irawan dan anak perempuan bersama dengan dr. Dorkas. Kemudian disesi yang kedua, kami belajar tentang Pendidikan Napza bersama dengan dr. Robin Irawan. Kami begitu antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan ini, banyak pertanyaan yang kami tanyakan kepada dokter, karena ini adalah kesempatan yang baik menurut kami semua. Terima kasih dokter untuk setiap ilmu yang diberikan, kami berharap ilmu ini dapat membekali kami semua. Tuhan Yesus Memberkati ?