Waaaah, tidak terasa aku dan teman-temanku sudah duduk di bangku kelas 6 SD. Selama 6 tahun sudah aku belajar di SD Kristen Petra 9 bersama teman-teman dan bapak ibu guruku. Masih teringat betul ketika pertama kali aku masuk ke kelas 1 SD, aku masih begitu kecil, takut, dan malu-malu. Orang tuaku mengantarkan aku sampai ke depan sekolah, di sana aku yang pemalu sudah disambut ramah oleh bapak ibu guru SD Petra 9. Mereka adalah orang-orang yang berjasa selama enam tahun ini, membimbing dan mendidik aku dan teman-temanku dengan penuh kasih dan kesabaran. Tugas mereka kini hampir selesai, mengantarkan kami untuk bisa menyelesaikan pendidikan di jenjang sekolah dasar. Ujian sekolah yang kami ikuti dari tanggal 17-21 Mei 2022 adalah salah satu tugas akhir yang harus kami lalui untuk menyelesaikan pendidikan di sekolah dasar. Bapak dan Ibu guru pun dengan sabar tetap mendampingi ujian sekolah yang kami ikuti serta yakin jika kami akan berhasil melewatinya. Kami yakin berkat doa dari orang tua serta bimbingan dari bapak ibu guru kami akan berhasil mendapatkan nilai yang terbaik di ujian sekolah ini, untuk adik-adik kelas 1-5 jangan lupa untuk terus belajar ya, jalan kalian masih panjang untuk menyelesaikan jenjang pendidikan dasar!