Halo teman-teman…! Kali ini, kami siswa-siswa kelas V dari SD Kristen Petra 9 akan berbagi cerita tentang salah satu kegiatan sekolah kami, yaitu Bible Camp ke Wisma GKI di Pacet. Kegiatan Bible Camp  dilaksanakan selama 3 hari mulai dari Senin, 21 Agustus 2023 sampai dengan Rabu 24 Agustus 2023. Kami sangat senang sekali karena dapat melaksanakan Bible Camp secara onsite. Kegiatan Bible Camp merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun di SD Kristen Petra 9. Pada kesempatan kali ini SD Kristen Petra 9  mengadakan kegiatan Bible Camp dengan tema “Be Different”.

Kegiatan Bible Camp kali ini berlangsung di Wisma GKI Pacet. Sebelum kami berangkat, terlebih dahulu kami berdoa memohon keselamatan. Sesampainya disana kami berkumpul di ruang aula untuk mendapatkan pengarahan dan informasi tentang pembagian kamar. Senang rasanya karena bisa sekamar dengan teman-teman dari kelas lain. Kami diberi waktu untuk beristirahat sebelum kami memulai aktivitas pertama kami. Pada hari pertama kami belajar untuk lebih mengenal firman Tuhan tentang gambaran diri dan mendapatkan jawaban “Mengapa kami diciptakan berbeda satu dengan yang lain”.

Hari kedua dimulai dengan doa pagi, kemudian dilanjutkan senam bersama. Kegiatan berikutnya adalah outbond yang tentunya sangat seru. Melalui kegiatan tersebut kami dilatih untuk saling bekerja sama, bertanggung jawab, mandiri serta belajar untuk mengenal karakter teman dalam kelompok. Kegiatan outbond  ini juga mengajarkan kami untuk lebih mahir dalam membuka Alkitab dan dapat membedakan hal yang positif dan negatif. Kami juga belajar bagaimana mengucap syukur atas makanan yang kami terima.

Hari ketiga merupakan hari terakhir kami di Wisma GKI Pacet. Pada puncak acara ini diadakan pemilihan King dan Queen. Pemilihan tersebut berdasarkan keaktifan, kecakapan, dan karakter siswa selama mengikuti kegiatan Bible Camp.  Nah… kira-kira siapa nih yang terpilih sebagai King dan Queen? Pasti kalian penasaran kan, mereka adalah Nathan Palar Reuben Sitorus (King) kelas VD dan Sonia Maheswari Setya (Queen) kelas VB.

Tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 10.00 WIB, itu tandanya kami untuk bersiap-siap pulang ke Surabaya. Melalui kegiatan Bible Camp banyak manfaat yang bisa kami dapat diantaranya; kami dapat lebih mengenal Tuhan Yesus Kristus dalam hidup kami, dapat belajar bekerja sama dengan teman, dapat melatih kesabaran, dapat melatih kedisiplinan dan tanggung jawab, serta dapat melatih kemandirian. Semoga melalui kegiatan ini dapat memotivasi adik-adik kelas kami, sebagai peserta Bible Camp yang akan datang. Salam dari kami buat kalian semoga tetap semangat mengejar cita-citamu dan jangan lupa untuk selalu mengandalkan Tuhan dalam setiap kehidupanmu. Tuhan Yesus Memberkati.