Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way……..

Itulah salah satu lagu natal yang diperdengarkan setiap pagi di sekolah kami, SD Kristen Petra 9.

Pada Hari Rabu, 13 Desember 2023 pukul 08.00 sekolah kami mengadakan ibadah dan perayaan Natal dengan pelayan Firman Tuhan Pendeta Deddy Gunawan Satyaputra yang memimpin kebaktian Natal. Perayaan kali ini berlangsung secara virtual melalui zoom, namun hal itu tidak mengurangi kekhimatan dan kemeriahannya perayaan Natal kali ini. Setelah kebaktian Natal selesai, seluruh siswa siswa keluar di depan kelas sambil menyanyikan lagu “Dari Pulau dan Benua” yang diiringi musik ansambel siswa berjumlah sekitar 100 orang yang tampil secara langsung di lapangan Tengah sekolah kami.

Pada kegitan Natal kali ini juga ada perlombaan membuat pohon Natal yang diikuti oleh setiap kelas. Pohon Natal yang diperlombakan terbuat dari kumpulan snack yang kami bawa ke sekolah. Dalam perlombaan kali ini ada beberapa kelas yang berhasil menjadi pemenangnya. Kami pun merasa sangat senang dengan kegaiatan kali ini yang cukup meriah dan membawa semangat Natal bagi kami semua.

Ditengah kemeriahan dan kebersamaan yang membahagiakan itulah Ibu Helda Christy selaku Kepala Sekolah SD Kristen Petra 9 mengumumkan para pemenang lomba Kue Pohon Natal serta lomba video Tik-tok Natal terbaik, sekaligus membagikan hadiahnya. Pembagian hadiah tersebut juga sekaligus menjadi tanda bahwa roti dan kue yang ada di pohon natal tiap kelas sudah boleh dimakan sebagai perjamuan kasih. Bagi kalian yang berhasil dalam perlombaan kali ini jagan berkecil hati ya. Kita dapat mengikuti perlombaan Natal tahun depan yang tentu saja akan lebih meriah. Selamat Natal dan Tahun Baru 2024!