Hallo sahabat Petra, perkenalkan kami D-Nine Dance yang terdiri dari Tiffany, Agatha, Annabelle, dan Stefanie. Apa sih D-Nine Dance itu? Jadi, D-Nine Dance adalah grup tari SD Kristen Petra 9. Kami sudah sering menampilkan tarian kami di acara-acara sekolah dan kali ini kami mengikuti lomba tari dalam kegiatan ASCE yang diselenggarakan oleh SMP Kristen Petra 4 pada hari Sabtu, 2 Maret 2024. Kami mempersiapkan diri mulai dari gerakan tarian, kostum, dan make up dengan penuh antusias, yang tentunya juga dibantu oleh guru tari kami, Ms Indah.

Tiba saatnya kami mengikuti lomba, kami mendapatkan nomor urut pertama. Suasana terasa sangat menegangkan dan kami mulai merasa gugup ketika grup tari kami dipanggil. Namun, kami tetap berusaha menjaga kekompakan dengan saling menguatkan dan memotivasi. Kami menampilkan tarian dengan penuh semangat dan ceria. Hingga akhirnya, kami dapat menyelesaikan penampilan kami dengan maksimal. Setelah selesai menampilkan tarian, kami menunggu pengumuman juara dengan was-was. Betapa terkejutnya, kami ternyata berhasil meraih juara 2.

Perjuangan kami membuahkan hasil yang memuaskan. Sungguh pengalaman yang luar biasa dan begitu menggembirakan karena berhasil meraih penghargaan. Hari ini merupakan pengalaman yang sangat mengesankan bagi D-Nine Dance. Kedepannya, kami akan terus berlatih untuk menjadi penari-penari yang lebih baik lagi. Bagaimana dengan teman-teman? Adakah yang memiliki hobi sama seperti kami? Ayo berlatih dengan sungguh-sungguh dan semangat pantang menyerah.