Tahun 2020 sudah berlalu, kita sudah memasuki awal tahun 2021. Keadaan di Indonesia masih diliputi pandemi covid 19 dan kita semua berharap vaksin segera diberikan ke seluruh rakyat Indonesia sehingga kita bisa bertemu kembali dengan teman-teman dan guru serta bisa bersekolah di SD Petra 9. Namun, saat ini kita masih harus sabar menunggu keadaan bumi kita ini membaik, sehingga kita pun masih melanjutkan sekolah jarak jauh.

Sekolah online yang diadakan setidaknya mengobati rasa kangen kepada teman-teman dan guru di tengah rasa bosan karena setiap hari harus di rumah saja. Meskipun begitu kita harus tetap semangat untuk mengikuti pembelajaran jarak jauh ini. Semangat untuk belajar ditunjukkan oleh anak-anak SD Petra 9, tak hanya itu saja beberapa anak juga tetap ingin berprestasi dengan mengikuti berbagai macam perlombaan yang diadakan secara virtual. Semangat anak-anak mengikuti lomba yang diadakan oleh sekolah-sekolah Petra sangat luar biasa. Sederet perlombaan yang diikuti membuktikan bahwa mereka tetap ingin menunjukkan prestasi mereka di tengah keterbatasan situasi. Aurelia Natalie Ayningtyas (kelas V) berhasil menjadi juara 2nd winner of English Olympiad pada bulan Desember 2020 yang diadakan oleh SMA Kristen Petra 1. Sedangkan di bulan Januari 2021 Britany Charlene (kelas V) berhasil memenangkan juara pertama lomba Science and Math, serta Karen Eustacia (kelas V) menjadi juara kedua lomba Art yang diadakan oleh SMP Kristen Petra 1.

Sebetulnya tidak hanya Aurel, Britany, dan Karen saja yang mengikuti perlombaan secara virtual masih banyak anak-anak lain yang mengikuti, akan tetapi belum mendapatkan kesempatan untuk menjadi juara. Namun tidak perlu putus asa, kalian juga bisa menunjukkan pretasi yang kalian miliki seperti teman-teman kalian di perlombaan-perlombaan berikutnya. Mungkin di perlombaan berikutnya kamu adalah pemenangnya. Semangaaaat!!!!!