“Sikatlah gigi mu sehari, minimal lakukan rutin dua kali

Gosoklah habis makan pagi dan malam menjelang engkau tidur lagi..”

Yeay! Kira -kira begitu lirik yang kami nyanyikan pada lomba yel-yel dan poster yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kota Surabaya dengan tema “Ayo Rek, Jogo Kesehatan Gigi dan Mulut”. Kami 8 siswa-siswa SD Kristen Petra 9, mengikuti lomba yang diadakan dengan penuh semangat dan antusias, banyak persiapan yang kami lakukan supaya kami bisa masuk dalam 20 besar, sehingga kami bisa tampil secara langsung dihadapan para juri dan peserta lainnya. Puji Tuhan, saat pengumuman di tahap penyisihan, kami berhasil lolos di 20 besar dan dapat lanjut ditahap selanjutnya.

Pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 adalah hari dimana kami harus tampil didepan para juri. Kami berdoa dan berusaha untuk memberikan penampilan terbaik, menang atau kalah bukan tujuan utama kami, yang paling penting pesan yang ingin kami sampaikan pada lomba ini terpenuhi, yaitu memberikan edukasi ke para penonton supaya tetap menjaga kebersihan mulut dan gigi setiap hari. Selama hampir 1 bulan, kami menunggu hasil lomba tersebut. Akhirnya, pada tanggal 7 November 2022, para pemenang diumumkan oleh Dinas Kesehatan Kota Surabaya dan Puji Tuhan! Kami mendapatkan juara ke-2, yeay! Kami begitu senang dan bangga, ternyata usaha dan kerja keras yang kami lakukan selama ini tidak sia-sia!

Ayo rek, jogo kesehatan mulut dan gigi

Agar tubuh tetap sehat dan tercipta senyum manis Indonesia!

Tuhan memberkati ?